ホーム » 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

1. はじめに

株式会社横浜都市みらい(以下「当社」といいます。)は、"ひと、まち、みらい、夢ある暮らし"のスローガン の下で商業施設の運営管理、駐車場の運営管理、損害保険代理業、生命保険の募集に関わる業務、地域冷暖房事業及び地域や住民活動への支援に関わり取得するお客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の規定、 その他の関連法令を遵守し適切に保護いたします。

2. 当社の個人情報保護方針

当社は、当社事業運営において、お客様からご提供いただいた個人情報を正しく扱うことを重要な責務であ ると考え、事業運営を行います。

3. お客様の個人情報の利用目的

当社は、当社事業運営において、お客様の個人情報を利用する場合、ご本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取扱うことが認められる場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。詳細は下記をご参照ください。当社は、個人情報をご本人から直接書面によって取得する場合以外の方法によって取得した場合、速やかにその利用目的を、ご本人に通知し、又は当ホームページ上で別途その旨をご連絡します。

個人情報を扱う業務利用目的
商業施設の運営管理プレゼント等発送のための利用、防犯及び施設管理(カメラ等の映像)
駐車場の運営管理定期券管理業務のための利用、防犯及び施設管理(カメラ等の映像)
地域や住民活動への支援地権者組合運営業務のための利用
総務関係社員等の雇用(採用含む)及び人事管理のための利用

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめご本人の同意を得た場合及び「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

4. 委託された個人情報の利用目的

当社に委託された個人情報は、委託元との委託契約に基づく利用目的に限り利用いたします。

5. お客様の個人情報の委託

当社は、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を委託する場合があります。この場合、個人情報の取扱いの委託先については、個人情報保護のセキュリティレベルが十分な水準にあると認められる委託先を選定し、個人情報の適正な管理を行います。

6. お客様情報の第三者への開示・提供

当社は、3.お客様の個人情報の利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

7. 個人情報保護に関する苦情および相談窓口

当社のサービス運用における個人情報の取扱に関するお客様からの苦情および相談のお問合わせは、郵送または電話で承ります。

8. 個人情報に関する開示・訂正などの請求手続きについて

当社が保有する個人情報に対し、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」に基づく、開示・訂正・削除及び利用停止を希望される方は当社の所定の書類に必要事項をご記入の上、ご本人確認の書類を添えてご請求ください。

なお、個人情報漏洩防止、正確性、および安全性の確保の点からその請求がお客様ご本人であること、または正当な代理人によることが確認できた場合に限り、お客様の個人情報の開示等を行います。

ただし、開示等により本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利や正当な利益を害する恐れがある場合、また当社の業務等に著しい支障を及ぼす恐れがある場合、および法令に違反する場合には、当該個人情報の全部または一部を開示しない場合があります。

   【総合受付窓口】
   〒224-0032
   横浜市都筑区茅ケ崎中央6-1 サウスウッド4階
   株式会社横浜都市みらい 総務部 個人情報保護総合窓口
   受付時間:9:30から17:00/土日祝年末年始等を除く
   電話:045-943-2461

   【開示請求等の手続き】
   (1) 個人情報の開示等の求めは、当社の【総合受付窓口】にお申し出ください。所定の書類を郵送いたします。
   (2) 下記の必要書類 1 および 2 (代理人の場合は 1 及び 3 )を当社宛にお送りください。
    1. 当社よりお送りいたしました所定の書類(個人情報に関する開示、訂正等の請求書)
    2. ご本人であることを証明する書類(次のいずれか一方の写し)
     ・運転免許証、パスポート、写真付きの公的資格証のいずれか1点
     ・健康保険証、印鑑証明書、住民票など写真がないものについては2点以上
    3. 代理人による「個人情報の開示等の求め」の場合
     ・委任代理人は、ご本人からの委任状
     ・法定代理人は、法定代理人であることを証明できる書類
   (3) 回答方法
   請求書式に記載された住所宛に「書留郵便」にて郵送いたします。
   (4) 手数料
     ・開示請求については、1回の請求毎に手数料(500円分の郵便切手)を頂戴いたします。
      ご請求書類に「500円分の郵便切手」をご同封ください。
     ・訂正、消去請求等については、手数料は不要です。
   (5) 開示等の請求に関して取得した「個人情報」の扱い
     ・開示等のご請求への対応に必要な範囲のみで取り扱います。
     ・ご提出いただいた書類は、回答が終了した後、1年間を限度として適切な方法で廃棄処理させていただきます。

以上

このページのトップ